1. Мы предлагаем лекарства со склада в Хабаровке

Просто Аптека — это проект "Клиники Современных Технологий", известной сети многопрофильных клиник Хабаровска. С 2009 года компания занимает лидирующее положение на Хабаровском медицинском рынке и имеет множество партнеров.

Компания «КСТ» имеет прямые контракты со всеми ведущими производителями лекарств. Поэтому мы можем предложить клиентам медикаменты с минимальной наценкой.

2. Мы гарантируем качество товаров и отсутствие фальсификатов

Все товары, заказанные на сайте, собираются и затем отправляются в пункты выдачи напрямую с наших складов. Это полностью страхует клиента от возможности покупки фальсифицированной продукции от незнакомого поставщика.

На все товары имеются сертификаты.

3. Сервис "Просто Аптека" основан на совпадении интересов аптеки и покупателя.

Партнерами сервиса являются проверенные поставщики, которые имеют действующие лицензии Росздравнадзора и долгосрочные договоры поставки с сервисом. Мы не работаем с учреждениями без лицензии или имеющими проблемы с законом.

Поставщики, работая с нами, получают дополнительных покупателей и снижают риски списания товарного запаса. Им не надо бояться, что заказанный товар не выкупят, особенно если речь идет о дорогих и редких препаратах. Отсутствие необходимости поддержания товарного запаса по таким позициям позволяет аптекам предложить на них цены ниже рыночных.

Дистанционная торговля медикаментами в России запрещена. Поэтому наш сервис не производит продажи лекарств. Мы принимаем информацию о желании клиента приобрести выбранные лекарства в удобной ему аптеке.

Затем мы собираем заказанные лекарства на одном из наших складов и доставляем в аптеку по стандартному договору поставки. Это тот же договор, по которому мы осуществляем обычные поставки в аптеку и те же лекарства с нашего склада, которые поступают в аптеку для пополнения её товарного запаса.

4. Мы предлагаем лекарства с низкой торговой наценкой

Между нами и поставщиками действуют соглашения, по котором они обязуются продать заказ с сайта по специальным ценам, указанным на сайте.

Покупателю, который не хочет разбираться в специфике нашей работы, достаточно запомнить, что через сайт заказывать дешевле потому, что товар «под заказ» всегда доступнее, чем тот, что уже лежит на прилавке.

Мы не гарантируем самых низких цен на все товары. Например, если аптека распродает излишний товарный запас или предлагает лекарства из прошлых поставок, цена может быть ниже. Однако, если сравнивать цены на товары из самой свежей поставки, то цена на сайте, как правило, оказывается ниже — за счет сниженной наценки.

5. Мы честны с нашими клиентами

Мы не продаем товары на сайте и не доставляем заказы на дом. Дистанционная продажа медикаментов (в том числе в интернет-магазинах с доставкой на дом) запрещена законом.

Делая заказ на сайте, вы не покупаете у нас лекарство, а отправляете информацию о своем желании купить товар в выбранной аптеке. То есть, товар вам продает аптека.

Основание: дистанционную торговлю регулирует постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом». П.5. этого постановления гласит, что продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации — не допускается. Лекарственные средства (кроме лекарственных трав), входят в перечень видов продукции, свободная реализация которых запрещена (перечень определен Указом Президента РФ от 22 февраля 1992 года (№ 179).

Некоторые участники рынка утверждают, что могут доставлять заказы на дом, потому что имеют лицензию на перевозку лекарственных средств. На самом деле, лицензия на перевозку разрешает перевозить лекарства между лицензированными же местами хранения, но не доставлять их покупателю.

Основание: письмо Минздравсоцразвития РФ от 03.02.2012 № 25-1/10/2-855 «О новых требованиях по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств». Согласно п.36 этого письма, аптека получает лицензию на перевозку при осуществлении самостоятельного вывоза лекарственных препаратов от дистрибьютора либо доставке лекарственных препаратов в обособленные структурные подразделения.