Цераксон р-р1000 мг/4 мл №5 амп в/в и в/м
Инструкция по применению
Описание
Фармакологическое действие - ноотропное.
Состав
Активное вещество: цитиколин.
Показания к применению
Острый период ишемического инсульта.Восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов.Черепно-мозговая травма, острый и восстановительный период.Когнитивные нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.
Противопоказания
Не следует назначать больным с ваготонией (преобладание тонуса парасимпатической части вегетативной нервной системы) и при гиперчувствительности к любому из компонентов препарата.Не применять у детей до 18 лет (в связи с отсутствием данных).
Фармакодинамика
Цитиколин, являясь предшественником ключевых ультраструктурных компонентов клеточной мембраны (преимущественно фосфолипидов), обладает широким спектром действия - способствует восстановлению поврежденных мембран клеток, ингибирует действие фосфолипаз, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов, а также предотвращая гибель клеток, воздействуя на механизмы апоптоза. В остром периоде инсульта уменьшает объем поврежденной ткани, улучшает холинэргическую передачу. При черепно-мозговой травме уменьшает длительность посттравматической комы и выраженность неврологических симптомов.Цитиколин улучшает наблюдающиеся при гипоксии симптомы, такие, как ухудшение памяти, эмоциональную лабильность, безынициативность, трудности при выполнении повседневных действий и самообслуживании.Эффективен в лечении когнитивных, чувствительных и двигательных неврологических нарушений дегенеративной и сосудистой этиологии.
Фармакокинетика
Поскольку цитиколин является природным соединением, которое содержится в организме, классическое фармакокинетическое исследование выполнить невозможно в связи со сложностью количественного определения экзогенного и эндогенного цитиколина. В фармакокинетическом исследовании наблюдалось практически полное его всасывание. В течение 5 дней после назначения дозы с калом экскретировалось менее 1% назначенной дозы.
Побочные действия
Аллергические реакции (сыпь, зуд кожи, анафилактический шок), бессонница, головная боль, головокружение, возбуждение, тремор, онемение в парализованных конечностях, тошнота, снижение аппетита, изменение активности печеночных ферментов, жар. В некоторых случаях Цераксон® может стимулировать парасимпатическую систему, а также оказывать кратковременное гипотензивноедействие.
Способ приготовления или применения
Препарат назначают внутривенно или внутримышечно.Внутривенно препарат назначают в форме медленной внутривенной инъекции (в течение 3-5 минут, в зависимости от назначенной дозы) или капельного внутривенного вливания (40-60 капель в минуту).Внутривенный путь введения предпочтительнее, чем внутримышечный. При внутримышечном введении следует избегать повторного введения препарата в одно и тоже место.Раствор в ампуле предназначен для однократного применения. Он должен быть немедленно использован после вскрытия ампулы.Препарат совместим со всеми видами внутривенных изотонических растворов и растворов декстрозы.
Порядок отпуска
По форме рецептурного бланка 107-1/у
Условия хранения
При температуре не выше 30 °C.Хранить в недоступном для детей месте.
Поставщик | ПУЛЬС Хабаровск |
Цена | 1214.5 |
Поступление товаров и услуг | Поступление товаров и услуг 00000000075 от 06.04.2017 14:10:35 |
Электронная накладная | Электронная накладная поставщика 000002314 от 11.08.2018 9:29:12 |
Цераксон р-р1000 мг/4 мл №5 амп в/в и в/м отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!